「當大海有了智慧,第一個念頭竟是殺人。」

主題標語聳動又吸引人,我還記得這本書高中時在班上常常看到,紅極一時,
就連平常沒在看書的男同學都說好看
但還沒借到就已經畢業了
過了四年後才把這本書看完......

真的說本書是一部大時代劇沒錯,
它不只人性,連理性面的知識都描寫得扎扎實實。

 


[書中文案]

在秘魯,一名漁夫從海上消失。

法國頂級餐廳「三個胖子」的廚房裡,鮮美的龍蝦用牠黑色的眼睛盯住大廚,然後,自己爆炸了。
來自海底的訊息,從都市下水道流瀉蔓延……
加拿大沿海的鯨群遲到了好幾個星期,
受到賞鯨民眾歡喜相迎時,竟反常地聯手展開攻擊。
蚌類開始擁有導航的本領、湧向行駛中的貨輪,直到船舵被絞碎成堆的蚌殼堵到動彈不得為止;
墨西哥梭子蟹引發了中毒恐慌;一群群劇毒的水母聚集岸邊,威脅著澳洲和印尼。
交織在深海中的電纜被扯斷了,大西洋兩岸完全失去連繫,電話、網路頓時成了廢物;
直布羅陀海峽、麻六甲海峽和英吉利海峽,地球上最重要的貿易命脈一一癱瘓。

這一切之間似乎沒有任何聯繫,
但身為生物學家,西谷.約翰遜不相信巧合,他意識到,有什麼在利用大海來反撲人類。
鯨魚研究員李奧.安納瓦克也得出了類似的結論,
他不得不面對鯨魚旅遊業的瓦解、狂熱的環保分子,和掩蓋真相的美國軍方。
海的世界裡,似乎有了什麼聯盟。策略。有計畫和智慧。

但,究竟是什麼樣的計畫?
又是「什麼」導演了這一切?
科學家們不得不承認,人類對這顆自以為統治千萬年的星球,了解的程度並不比太空多……


---

我看書算是急性子的個性
而且一次只能看一本,這本不看完實在無法開始下一本
這是本好書沒錯,如果仔細咀嚼,可以從本書中獲得許許多多的知識
看上一兩個月也不顯誇張

這套《群》花了我一個禮拜(對我來說算久了....)

書上的文案沒有騙人喔,大方向是個有趣且刺激的故事
看可能是因為"類型"的關係吧
我無法說我很喜歡這套書,它裡頭的主題實在不在我的範圍內||||
地科、科學、氣象、生物、邏輯、辯論....爭相豋場較勁
能寫出這樣故事的作者真的很令人佩服
就算我這種不怎麼仔細看完這本書的人都覺得學到不少東西
我想如果真的花上一個月研讀,絕對不會變天才也會是半個專家喔!!

理性想想,這本書跟所謂的「彗星撞地球」、「世界末日」那種世界災難片並沒有什麼不同
只是災難的原因,不是來自外太空,而是存在於地球上、在大海深處
我們常常說外星人、外星人
難道人類真的認為自己就是主宰整個地球的物種嗎?
認為會引發世界毀滅的只有「外星人」嗎?
除去科學家們的學術較勁及知識碰撞,這本書吸引我很大的因素是「環保概念」及「人性鬥爭」
與其說我在本書的知識面上學到很多,還不如我在人文生態方面吸收得更快

它實在牽扯太廣,許多領域都有涉及(連愛情、性愛也不例外)
就算在那些科學知識方面看不下去,我也捨不得就此放下這本書
沒興趣的地方瀏覽過就罷了,這本書,一定會有滿足不同讀者的其他方面

不能否認這是一部很偉大又精采的小說
如果決定要看了,就請一定要耐著性子看完哪~要不然會很遺憾><"

 




, ,
創作者介紹

無傷風雅

Cover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()