目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1444960W4060-159A3.jpg  

  胡歌、王凱、劉濤、黃維德  主演  

  原著:海宴《琅琊榜》
  編劇:海宴  
  導演:孔笙、李雪  

非常難得的,媽媽會極力大力跟我推薦某部戲劇,她在網路上追著首播進度完結後,一直跟我叨念著我一定要看這部《琅琊榜》,說劇情緊湊看了很過癮,壞人不是只有大BOSS一個,而是層層剝出來,會讓人停不下來。
可能我媽的描述力不是很強,我聽了也沒覺得跟普通好看的古裝劇有多大的不同,可是實在頗久沒看古裝了,加上身經百戰看了許多戲劇的媽媽都大力推薦,也就在上禮拜點開剛完結不久、熱騰騰的《琅琊榜》。

「遙映人間冰雪樣  暗香幽浮曲臨江
   遍識天下英雄路  俯首江左有梅郎」

事實證明,我媽的描述力果然有問題,這《琅琊榜》的好看程度不能只用形容詞啊,太貧瘠了,還得加上比較型才夠力!
這幾年的古裝劇,可以不看《甄嬛傳》、不看《蘭陵王》、不看《步步驚心》、不看《武則天》、不看《花千骨》,但就是不可以不看《琅琊榜》啊啊啊啊!!!!(因為以上的我都看過所以可以這樣說QAQ)

 

 

, , , , , , , , , , , ,

Cover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


po_1242814-720X376  

  唐從聖、黃迪揚、范瑞君、梁正群  主演  
  綠光劇團  出品  

  原著:段彩華  
  編劇:吳念真、李明澤  
  導演:李明澤  


原來我一直搞錯了劇名(掩面),
我之前一直以《菜鳥警察押解老扒手》來稱呼它XD

這部在車廂中發生的幽默喜劇,是塵封了三十年的電影劇本,吳念真導演本來想把它拍成電影但因故沒有拍成,這次跟李明澤導演合作,改編成為了綠光劇團台灣文學劇場的第三步曲《押解-菜鳥警察老扒手》。
看完後,才苦澀一笑在節目單上吳念真導演說的:

「台灣人有一種莫名其妙的正義感,
常用自己眼睛此刻所看到的情形去判斷,但事情可能並非如此。」

 

, , , , , , , , , ,

Cover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()